今週のランチ(台湾屋台米粉 + 台南ちまき + 漬物 + デザート) 850円
火~金・ランチ営業のみ。メニューは二択(ラーメンかビーフン)。
でも台湾屋台の本格的な料理を提供する店で地元では人気。
初訪問。餃子を頂きたかったが今週は台南ちまき。餃子は来週。
麺はビーフンでお願いした。
温かいお茶の急須が提供され、湯のみは卓上の小さなもので中華的。
あまり待たずに配膳。
丼は通常の店なら半ラーメン程、プラスチック製のチープなもの。
麺は極細のビーフン。スルスルッと喉越しよく入る。
スープは白濁した鶏ガラ。かなり薄味だがトッピングされている肉餡が濃い味。
他にニラ・モヤシ・茹で玉子など。玉子は1/2かとおもったらスライスだった。
ちまきはねっとりとしたもち米に、豚角煮やシイタケ、玉子など。
もう少し熱々だと良かったが。