濃厚 とんこつラーメン(醤油) 650円→300円 + 特製 半熟味玉 100円
5/29オープン。本日までラーメン300円セール。
同じ場所にあった「ザ・鷹山」にもオープンセール日に来ている。
店舗は内装もそのまんま。看板だけ変わっている。
というか、元々「とんこつ大学」のチェーン店で
最近FC店を「新とんこつ大学 ○○キャンパス」にリニューアルしている。
本日のメニューはラーメン(醤油・塩)とトッピング(味玉・ホウレン草)のみ。
アルコールはあったので飲み客もちらほら。
券売機で食券を購入。提出時に醤油をオーダー、好みは麺硬めでお願いした。
丼が到着。以前と同じでサイズは小さめ。
スープはライトな豚骨醤油だが、先日のなんとなく家系よりはしっかりと
豚骨のコクと醤油の風味が立っている。
麺は家系らしい中太ウェーブ。表面がザラっとしていて喉越しは良くない。
トッピングのウズラ味玉1個は変わらず。ホウレン草とチャーシューはバラロール。
半熟味玉はトロトロの黄身があふれ出す仕上がり。
卓上アイテムも同じ。すりゴマ・黒胡椒・おろしニンニク・豆板醤で味変。
ざく切りのガリでさっぱりとスープにアクセント。完食。