夏季限定 つめたいつけ麺 850円
そろそろ夏の限定メニューも終わりなので、神田をぶらぶら。
「わいず」は売切れ。「肉玉ちゃんぷ」か新店か。
途中、ゲリラ豪雨に襲われて、傘を買って急いでこちらへ。
券売機で食券を買い、渡す時に大盛りでお願いする。
6~7人のロットに滑り込めたようで、提供までに5分程。
相変わらず掛け声がデカい。
つけ汁は冷蔵庫でキンキンに冷やされた鰹出汁。鶏ベースかな。
麺はいつもの中太ゆるウェーブ。
トッピングにこれまた冷やされた鶏チャーシュー・アボカドディップ。
揚げたワンタン皮・スライスオニオン・パプリカ・青ネギなど。
まずは麺だけをつけ汁へ。
さっぱりした出汁とかえしの甘味で蕎麦のようにいただける。
チャーシューはカレー風味でスパイシー。
ディップはわさびマヨ?麺に絡めて和え麺のようにしてつけ汁へ。
濁ってしまうが気にせずガンガンいくと濃厚に変化する。
揚げワンタンとタマネギは、一緒に口に入れるとかき揚げのようだ。