拉麺帳面

ラーメン食べある記

麺屋武蔵 神山

夏季限定 つめたいつけ麺 850円

 

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そろそろ夏の限定メニューも終わりなので、神田をぶらぶら。

「わいず」は売切れ。「肉玉ちゃんぷ」か新店か。

途中、ゲリラ豪雨に襲われて、傘を買って急いでこちらへ。

 

券売機で食券を買い、渡す時に大盛りでお願いする。

6~7人のロットに滑り込めたようで、提供までに5分程。

相変わらず掛け声がデカい。

 

つけ汁は冷蔵庫でキンキンに冷やされた鰹出汁。鶏ベースかな。

麺はいつもの中太ゆるウェーブ。

トッピングにこれまた冷やされた鶏チャーシュー・アボカドディップ。

揚げたワンタン皮・スライスオニオン・パプリカ・青ネギなど。

まずは麺だけをつけ汁へ。

さっぱりした出汁とかえしの甘味で蕎麦のようにいただける。

チャーシューはカレー風味でスパイシー。

ディップはわさびマヨ?麺に絡めて和え麺のようにしてつけ汁へ。

濁ってしまうが気にせずガンガンいくと濃厚に変化する。

揚げワンタンとタマネギは、一緒に口に入れるとかき揚げのようだ。