拉麺帳面

ラーメン食べある記

らーめん酒場 麺屋 龍月

煮干し中華そば 680円

 

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恒例の幕張メッセ帰りの本八幡ラーメン。

限定の煮干し中華そば。

 

こちら、酒場という店名で小料理屋的な店構えだが、

メニューはいたって普通のラーメン店。

店内は入口横に上がり座敷と長いカウンター

奥の突き当たりに券売機といった変わった作り。

 

限定メニューはいくつかあって、ボードに掲げられている。

650円の食券を買い、差額の30円を渡す。

 

丼はトレーに乗って登場。

強烈な煮干しが香る濃厚スープ。

麺は加水率低めの中細ストレート。もう少し硬めでもいいかも。

チャーシューは肉厚で、タレの味がしっかり染み込んでいる。

メンマは逆に薄味で濃いめのスープの箸休め。

ネギ・水菜のみじん切りの上に柚子皮が乗り、爽やかなアクセント。

 

チャーシュウ丼 150円

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