牛そば(並) 850円
青戸の新店。オープンは11月末あたりか。
外窓には「元祖濃厚牛骨」チラシには「濃厚牛骨魚介スープ」とある。
店舗は半地下。店内は広く、大きめのテーブルと小さなカウンター。
元は飲み屋の造りか、深夜2時までの営業なので壁にはボトルが並ぶ。
メニューは鶏そば(塩)・牛そば(醤油)・豚つけ麺と揃ってる。
看板の牛を注文。暫し待って丼が到着。
スープはカエシの甘味が強い醤油ベース。塩分も強いので牛の風味が弱いかも。
麺はうどんのような太ウェーブ。茹で時間が長いようだ。
トッピングに牛すじの煮込み。大きめの塊で柔らかく崩れる。
ホウレン草は油で炒めてあるかな、メンマと1/2煮玉子を添えて。
ラーメン不毛の地、青戸でぜひ頑張ってもらいたい。