拉麺帳面

ラーメン食べある記

らーめん 銀杏

鶏SOBA 塩 700円

 

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今年の食べ納め。

 

7月オープン亀有の新店。「もぐや」の跡地。

店内はほぼ居抜き。

 

入り口の券売機で左上をチョイス。

カウンターに座り、お冷はセルフサービス。

 

丼が到着。縁の厚い丼。別皿で薬味の揚げネギと柚子胡椒。

スープは唇が貼り付くほど濃厚な鶏白湯。

麺は中細ストレート。パキッとした歯応え。

低温熟成の鶏チャーシュー。表面に黒胡椒中はしっとり。

軟骨入の鶏団子はコリコリとした食感。

メンマではなくベビーコーン。

青ネギ、水菜がたっぷりで爽やかなアクセント。

薬味を加えて味変化。

 

銀座と新橋の店との共通点はあるが、店構えや接客の面は明らかに違う。

お冷ははせめてポットを置くべき。