つけ麺(普通) 780円 + 燻製味玉子 100円
昨年12月オープン。本店は松戸の有名店。
以前は中華料理店だった場所を改装。
店内は明るく、カウンターのみで広い厨房を確保している。
券売機で食券を購入して暫し待つ。
麺の茹で時間は長め。
つけ汁は注いだ後、電子レンジで熱々の状態にする。
麺は太縮れ麺。モチツルの食感。
つけ汁は、いまやオーソドックスな濃厚豚骨魚介スープ。
七味と魚粉が効いているので、勢いよく啜ると喉に衝撃が。
味玉は半熟。燻香が白身を包む。
チャーシューも表面が燻製され中は低温調理でしっとり。
開店当初は行列していたが、今は落ち着いた感じ。