拉麺帳面

ラーメン食べある記

TOKYO 鶏そば TOMO

塩 鶏そば 730円

 

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大井町の人気店。

行列はしていなかったが、カウンターのみの店内は満席。

つけ麺がウリの店のようだが、6/1まで期間限定の塩ラーメンをチョイス。

券売機で食券を買っている間に、丁度入れ替わりで着席できた。

 

スープは鶏油が層になり熱々。

濃厚系鶏白湯だが、同じくらい魚介の風味が主張していて意外とあっさり。

麺は三河屋製麺の平打ち中太ストレート。

ツルッとした食感でスープが馴染みづらい。

チャーシューも鶏。胸肉ということだがしっとりと柔らか。

メンマの代わりに姫竹の黒胡椒煮。ピリッと味が染みてコリコリの食感。

とろりと半熟の1/2味玉もしっかり味染み。

たっぷりシャキシャキの茹でモヤシと海苔のトッピング。

 

卓上のゆず魚粉は珍しいアイテム。