とんさいらーめん(味噌) 750円
以前のBlogを見返してみると、10年前同じメニューを銀座店で食していた。
当時の価格は600円。1.5倍になった計算。
カウンターからは厨房がよく見えて、中では4人の料理人が
所狭しと動き回り、当時に10杯位をさばいている。
スープは少し酸味のある味噌ダレ。
細ストレートの麺にモヤシ・キャベツ・ニンジンなどの茹で野菜がたっぷり。
幅広短冊切りのチャーシューは若干パサつき気味だが、食べ応えあり。
食べ進めると野菜の甘味が馴染んでスープがマイルドに。
底には挽肉が沈んでいた。
オープン前にもらった餃子3個無料券が、今月までだったのでサービス。
焼餃子3個 190円→0円