濃厚鶏そば 塩 味玉のせ 850円
午後出社なので出勤前ランチ。
気になっていた焼鳥屋のランチメニューを目指す。
店舗横には「濃厚鶏そば」の写真付き垂れ幕。
店頭メニューには鶏そばの他にも油そば、夏限定の冷やしなど
専門店さながらのラインナップ。
まだ空いているテーブル席に着席して
メニュー先頭の塩を味玉付きで注文。
シックな黒丼で登場。
スープは濃厚な鶏白湯。麺は多加水の中細縮れ麺。
トッピングの鶏チャーシューはしっとり胸肉。
鶏そぼろには黒胡椒がまぶしてあり、ピリッとアクセント。
メンマは普通。味玉は濃厚半熟。
刻みタマネギは甘く、青ネギは爽やかな薬味。