冷やしえびわんたんめん(大盛) 980円
以前、竹ノ塚にあった店の移転というより復活オープン。
店名通りワンタン麺がウリの店。
この時期の限定メニューといえば、やはり冷やしなので食券を購入。
大盛はサービス。
丼は通常のラーメンとおなじ深めのやつ。
麺は中細縮れの卵麺。冷たいスープにシャキッと絡む。
プリっと海老の詰まったワンタンの白と、水菜・カイワレ・大葉の緑
トマト・パプリカ・桜海老・糸唐辛子の赤が鮮やかに彩る。
スープはとろみのついた塩ベース。大葉のみじん切りが和風な味わい。
ピリッと辛いのは糸唐辛子の所為かと思ったら、スープに辛味。
冷製なのでダイレクトにはこないが、じっくり味わうとかなり辛め。
刺激が食欲をそそりスルッと完食。