しょうゆ味玉 750円
3月オープン。
環七から少し入った所にあり、深夜1:30まで営業しているので、飲み帰り客で賑わう。
限定のつけ麺や新メニューなどもあるが、最初は基本の醤油。味玉付きの食券を買う。
スープは一人前づつ手鍋で温めるようだ。提供まで暫し待つ。
黒醤油を使用した、富山ブラックのようなスープにたっぷりの背脂。
麺はポクッとした食感の中太縮れ麺。
バラロールのチャーシューは軽く炙られ。
メンマとカイワレ、刻みタマネギはスッキリシャキシャキのアクセント。
味玉は冷たかったが中はゼリー状の半熟。
カエシが甘めなので卓上の黒胡椒とおろしニンニクで調整。
魚粉効果はそれほどではなかった。