拉麺帳面

ラーメン食べある記

あら焼鶏白湯 カシムラ

濃厚 あら焼鶏白湯そば 780円 + 〆メシ(温泉卵) 150円

 

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6/2オープン。

毎朝築地市場で仕入れた、鮮魚のアラ骨を蒸し焼きにして

炊きだした出汁を鶏白湯に合わせたスープがウリ。

 

食券は最近珍しい再利用可能なプラ板

ノーマルより30円高い濃厚と、〆のご飯を購入。

「〆メシ」はチーズと温泉卵から選べるので、温泉卵でお願いした。

 

3分程で到着。

スープは濃厚な鶏白湯と強い魚介の風味。

麺は細ストレートでパツっとした歯応え。

鶏チャーシューはしっとりと3枚トッピング。

メンマではなく穂先タケノコは醤油漬けにして揚げてあるのかな。

1/2味玉とアオサ、白髪ネギ・青ネギ・糸唐辛子の薬味。

スープにはタマネギのみじん切りが入り、食感と臭み消しに効果。

卓上には七味唐辛子・柚子胡椒・カレーパウダー。

柚子胡椒は温泉卵〆メシ、カレーはチーズ〆メシに合うらしい。

 

飲み干してしまいそうなスープを堪えて

〆メシの茶碗に投入。ご飯の上には温泉卵と青ネギ。

柚子胡椒を加えて、鶏鍋雑炊のようにしていただく。

 

 

〆メシ(温泉卵) 150円

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カシムラ [海外国内両用] 湯沸かし器 ワールドポット2 (0.4L) TI-39

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