のせじろう(野菜・にんにく・脂まし) 850円
当時からウリの二郎風家系をチョイス。
食券を渡す際にトッピング増量をお願いする。
テーブルにはお冷と冷蔵庫から出された器。
中にはニラとモヤシの和え物。前菜サービス。
丼は炒飯皿の上に乗り一段高く。更に丼の上には野菜のタワー。
その上に脂が乗るが、自重に耐え切れず崩れてしまった。
スープは家系のライトな豚骨醤油。
麺も中太縮れ麺で家系。硬めを指定すればよかったかも。
野菜はモヤシとキャベツ。
ボイルしてあるだけなので、卓上のラーメンダレでちょっと味付け。
丼の縁には刻みニンニク。卓上におろしニンニクもあるが、インパクトが桁違い。
ワカメと海苔3枚が二郎系ではありえないトッピング。
粗挽き胡椒、豆板醤などで味を調整しつつ完食。
スープは生ニンニクの辛味で完飲とはいかなかった。