拉麺帳面

ラーメン食べある記

ajito ism

ピザソバ(並) 800円 + 〆のリゾット 200円

 

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大井町の有名店。昨年5月に移転オープン。

 

前回訪問は開店当初、移転前のこじんまりとした店の狭い厨房で作る

トマトベースの「つけ麺 ロッソ」を頂いた。

新店はテーブル席も備えた広い店内、広い厨房で店主が腕を振るう。

 

移転前から話題の「ピザソバ」を注文。

トッピングのアンチョビ・オリーブは当然有りで。

 

丼が到着。

チーズ・サラミ・ピーマン・タマネギといったピザの具材に

MIXスパイス・魚粉・クレソンを添えて。

混ぜ合わせるとトマトソースが太ウェーブ麺に絡み、パスタの様相。

ベースはイタリアン、MIXスパイスはエスニカン、魚粉は和風と多国籍な味わい。

卓上のタバスコ・ニンニク・カレー粉などで味変しながら、スルッと完食。

 

たっぷり残ったソースに「〆のリゾット」をお願いする。

丼にライス・チーズ・半熟玉子。タマネギとトマトのみじん切りも加わり

レンゲでしっかり馴染ませるとソースとライスと玉子が絡み、リゾットの完成。

最後のひと粒まで完食。

 

 

AZITO(アジト)3D

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