濃厚豚骨 二番釜 750円 + 替え玉x2 0円
アークヒルズのラーメン店。
以前は「TETSU」グループの炒飯店「キンシャリ屋」だったが
8月に同じグループの豚骨ラーメン店に業態変更。
界隈のランチは軒並み1000円以上。
唯一のラーメン屋とも言えるこちらは、そこそこの行列。
ラーメンは3種類のスープ、一番釜から三番釜。
もっとも濃厚な三番釜は50食限定で、すでに売り切れていた。
二番目の食券を購入。麺は硬めでお願いして列に並ぶ。
程なくして入店。カウンターの背もたれのない椅子に着席。
赤い丼で登場。スープ毎に丼の色が違うようだ。
スープはあっさりめの豚骨。これで濃厚だと一番釜はどれほどあっさりなのか。
麺はパキッと歯応えの残る細ストレート。
まずは一杯目、すり胡麻と胡椒でいただく。
替え玉2玉まで無料なので、1玉めを硬めでお願いする。
別皿で登場。おろしニンニクを入れていただく。
2玉めも硬めで、辛子高菜と紅生姜を追加していただく。
次回は三番釜か期間限定の黒中華をいただきたい。
替え玉