拉麺帳面

ラーメン食べある記

油そば専門店 ぶらぶら 赤坂本店

油そば(特) 790円

 

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看板は「油”油”」と書いて「ぶらぶら」と読ませるようだ。

 

メニューはノーマルの他に塩やカレーもある。

食券は「並・大・特」と同一料金で分かれているので、塩の特盛り(300g)を選択。

 

ちょっと柔らかめに茹でられた中太縮れ麺。

塩ダレと胡麻の風味が良く合う。

チャーシューは小ぶりだが3枚。メンマ・ナルト・青白ネギのトッピング。

よく混ぜあわせて、まずはそのまま。

卓上の白胡椒・オイル漬けニンニク・練り一味唐辛子・酢などで味変。

みじん切りタマネギはたっぷりめに入れて、シャキシャキの食感を味わう。

食べ方マニュアルでは麺完食後、卓上のポットから和風鶏スープを注ぐとあるが

麺を少し残してスープ投入。ラーメンとしていただく。

 

 

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