醤油らーめん(まろ味) 780円
昨年2月オープン。以前は「吉野家」だった場所。
ここ数年で一気に店舗を増やしたこちら。六本木~西麻布界隈でも3店舗ある。
本店では柚子塩や限定メニューを頂いたので、基本の醤油をチョイス。
鶏油の量が「淡麗」と「まろ味」で選べるので、多めの「まろ味」をお願いした。
トレードマークの阿夫利山が描かれた丼で登場。
スープはあっさりすっきりの魚介醤油に、鶏油のコクが加わり旨味を凝縮。
ネギのみじん切りとニンニクチップがアクセント。
麺は全粒粉入りの極細ストレート。コシが強く時間がたってもヘタレない。
炙りチャーシューはバラロール。カリッと香ばしい。
厚手の海苔はパリッと。水菜はシャキッと。
メンマではなく細切りタケノコが添えられる。
FC展開で質の低下を懸念したが、本店と変わらぬクオリティは維持しているようだ。