拉麺帳面

ラーメン食べある記

つけめん いざや

濃厚味噌つけ麺(大) 730円

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昨年6月オープン。

 

並・大同一料金。それぞれ茹で上げ300g・500gとのこと。

カウンターのみの細長い店内。入り口で食券を渡して奥へ進む。

 

茹で時間長め。まずつけ汁が到着。

続けて麺皿は、カウンターが狭いので手渡しで。

麺はやや平打ちの中太縮れ麺。流水で〆られているが皿が温かい。

つけ汁は豚骨ベース。濃厚というほど味噌感は強くない。

表面にはメンマ・ネギ・魚粉が浮かぶ。焦がした風味はマー油かな。

バラロールのチャーシューは冷えていそうなので、つけ汁に沈める。

水菜と海苔は麺に絡めていただく。

卓上のすり胡麻と辛味で味変化。酢を少々麺にかけると引き締まる。

 

割りスープは味噌用と醤油用は別々にポットに入っている。

味噌用は豚骨。

 

カウンターの上に器を下げるように指示されているのだが、狭くて乗せづらい。

ゴマすり器に胡麻粒ではなく、擦られた胡麻を入れているのも謎。

 

 

デュラララ!! 折原臨也 (1/8スケール PVC塗装済完成品)

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歌舞伎たいそう いざやカブかん!

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