拉麺帳面

ラーメン食べある記

博多豚骨 たかくら 赤坂店

黒中華(生卵・ごはん付き) 850円

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「TETSU」グループの「第二回 冬の選手権」

優勝メニューが、12/1~1/31まで限定で提供中。

他店舗では1日20食と表示されていたが、こちらは特に表示なし。

 

麺が違うので替玉は無し、茹で時間が長いのでお待ちくださいとのこと。

 

見た目は「富山ブラック」。

スープは濃い醤油ダレに黒胡椒がたっぷり。

表面にはタマネギのみじん切りとサイコロ状の背脂が浮かぶ。

麺は硬めに仕上げた太縮れ麺。

茹麺機が太麺に対応していないのか、所々固まって解れていない。

チャーシューの上のおろし生姜を溶かすと、喉にダイレクトに響く刺激。

 

生卵はご飯にかけてもよし、ラーメンに入れてもよし。

スープが濃いのでプレーンなTKGにしてみた。

添えられたガリは甘酢でさっぱり箸休め。

卓上の辛子高菜をのせたり、スープの背脂を混ぜ込んだりしていただく。

 

生卵・ごはん

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