スープあつもり(大) 780円
冬の限定メニュー。
通常メニューで「あつもり」はあるが、「TETSU」のようなスープ入り。
麺は中太ストレート。茹でたてを一度水で〆ているのでコシが残っている。
麺丼のスープは鶏出汁のあっさり塩味。青ネギ・柚子皮・ナルト・つくね2個が浮かぶ。
つくねは生から茹でているので、ふわっとした食感に旨味が凝縮。
つけ汁はいつもの濃厚豚骨魚介。チャーシュー・メンマ・海苔筏に魚粉乗せ。
麺をつけ汁につけても温度が下がらないので、最初火傷しそうになるが、
最後まで熱々なのは嬉しい。
残ったつけ汁はスープ割り可能だが、せっかくなので丼のスープをレンゲで注ぐ。
いつもとは違うさっぱしとした味わい。