拉麺帳面

ラーメン食べある記

誠屋 日本橋店

醤油らーめん 600円→300円

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先日訪問した時、チラシに「麺処 千葉家 一周年感謝祭」とあり本日の訪問。

 

4/16は「誠屋」の「豚骨らーめん」と「醤油らーめん」

「まるつき」の「肉汁つけ麺」と「濃厚肉汁つけ麺」が300円で、

4/17は「誠屋」の「塩豚骨らーめん」と「塩らーめん」

「まるつき」の「濃厚つけ麺(鰹・煮干し)」が500円で提供される。

当日は上記のメニューのみ。

 

訪問時にはつけ麺はすでに売り切れ。未食の醤油をチョイス。

券売機はトップボタン2個以外はマスクされていた。

 

食券を渡し番号札をもらう。カウンター席に座り順番を待つ。

待ち人数3人ほど、呼ばれるまでに若干時間がかかる。

トレイの上には丼とレンゲと「GABAN」の白胡椒。

 

スープはあっさり清湯醤油。鶏・豚・魚介は使用されていると思うが主張せず。

麺は手打ち風中太縮れ。プリプリと食感は良いのだが、所々くっついていて残念。

厚切りのバラチャーシューは塩豚風。

メンマ・ナルト・ホウレン草は王道のトッピング。

やはり支那そば系には卓上の黒胡椒より白胡椒が合う。

 

 

豪快!マコト屋 (フラワーコミックス)

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