茄子と挽肉の辛つけ麺(300g・二辛) 920円
2/2~4/30まで1日20食、春季限定メニュー。
麺量は200gと300gから、辛さは三段階から選べる。
麺は熱盛りで提供。中太縮れ麺。丼には少量の茹で汁が張られている。
つけ汁は二種類の醤とオイスターの旨味。粗挽き唐辛子が真っ赤に染める。
麺の上に素揚げ?のナスとカボチャ。メンマ・モヤシなどが乗る。
つけ汁の中には挽肉が沈み、担々麺風。
付け合せの小鉢の中にはフライドオニオン。途中で投入して味変化を楽しむ。
割りスープはアゴ出汁。卓上のポットで提供。
まだ肌寒い季節用のメニューなので、本日のように厚い日は汗だくになってしまう。
冷盛りにすれば夏っぽいメニューなのだが。