拉麺帳面

ラーメン食べある記

赤坂麺処 友

茄子と挽肉の辛つけ麺(300g・二辛) 920円

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2/2~4/30まで1日20食、春季限定メニュー。

麺量は200gと300gから、辛さは三段階から選べる。

 

麺は熱盛りで提供。中太縮れ麺。丼には少量の茹で汁が張られている。

つけ汁は二種類の醤とオイスターの旨味。粗挽き唐辛子が真っ赤に染める。

麺の上に素揚げ?のナスとカボチャ。メンマ・モヤシなどが乗る。

つけ汁の中には挽肉が沈み、担々麺風。

付け合せの小鉢の中にはフライドオニオン。途中で投入して味変化を楽しむ。

割りスープはアゴ出汁。卓上のポットで提供。

 

まだ肌寒い季節用のメニューなので、本日のように厚い日は汗だくになってしまう。

冷盛りにすれば夏っぽいメニューなのだが。

 

 

東京プリズン (河出文庫)

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コモエスタ赤坂

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