拉麺帳面

ラーメン食べある記

中華そば ともゑ

塩中華そば 700円 + 味付け半熟卵 100円

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2012年オープン。

営業時間が昼のみなので、なかなか来れなかった宿題店。

 

店内は小料理屋のようなカウンターのみ。

三年経っても清掃が行き届いてピカピカ。

 

券売機トップの塩をチョイス。

店主一人で丁寧に調理され、丼が到着。

 

スープは鶏と魚介の風味が効いた清湯系。

麺は三河屋製麺の細ストレート。パキッと歯応え。

チャーシューは脂身の少ない部分で若干クセがあった。

細切りメンマ・駒切り白ネギ。豆苗と赤海苔は珍しいトッピング。

味玉はしっかりと味の染みたしっとり系半熟。

卓上にはミル挽き山椒と辛い辣油。少々入れて味変化。

 

 

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