醤油らーめん 650円 + 石焼チャーシューご飯セット 200円
290円ラーメン(現在は販売中止)で有名な「幸楽苑」の高級ブランドとして、
2/3にオープン。
300日限定営業で11/30まで。
当初は「幸楽苑」の「醤油ラーメン『司』 561円」に対して
「醤油らーめん 810円」となかなか高額設定だったが、5/5にメニューを一新。
実質160円の値下げとなった。
ラーメンは醤油・豚骨・味噌野菜とあり、それぞれのトッピング。
石焼ご飯はチャーシューとキムチ、+200円でセットに出来る。
こちらは当初+140円だったので僅かに値上げ。
丼が到着。石焼セットは別トレイに乗って登場し、店員がタレをかけて完成。
少し濁ったトリプルスープ。魚介の風味が効いている。
麺は加水率高めの中細縮れ。ツルッとした喉越し。
チャーシューはバラ肉2枚。肉厚で柔らか、肉の旨味を感じる。
メンマ・青ネギ・海苔1枚とシンプルな構成。
石焼は小ぶりの器でジュージューと音を立てている。
チャーシューと甘く味付けされたゴボウを混ぜ合わせて、おコゲを作る。
石焼チャーシューご飯セット 200円