拉麺帳面

ラーメン食べある記

AJIYOSHI 1954

醤油らーめん 650円 + 石焼チャーシューご飯セット 200円

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290円ラーメン(現在は販売中止)で有名な「幸楽苑」の高級ブランドとして、

2/3にオープン。

300日限定営業で11/30まで。

 

当初は「幸楽苑」の「醤油ラーメン『司』 561円」に対して

「醤油らーめん 810円」となかなか高額設定だったが、5/5にメニューを一新。

実質160円の値下げとなった。

 

ラーメンは醤油・豚骨・味噌野菜とあり、それぞれのトッピング。

石焼ご飯はチャーシューとキムチ、+200円でセットに出来る。

こちらは当初+140円だったので僅かに値上げ。

 

丼が到着。石焼セットは別トレイに乗って登場し、店員がタレをかけて完成。

少し濁ったトリプルスープ。魚介の風味が効いている。

麺は加水率高めの中細縮れ。ツルッとした喉越し。

チャーシューはバラ肉2枚。肉厚で柔らか、肉の旨味を感じる。

メンマ・青ネギ・海苔1枚とシンプルな構成。

 

石焼は小ぶりの器でジュージューと音を立てている。

チャーシューと甘く味付けされたゴボウを混ぜ合わせて、おコゲを作る。

 

石焼チャーシューご飯セット 200円

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まんが味よし酒よし人もよし part4

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睡蓮

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  • ¥250