拉麺帳面

ラーメン食べある記

仙台牛タン ねぎ塩ラーメン 㐂蔵

鯛潮らーめん 1100円

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6/18に新店が2店加わり、リニューアルオープンした「東京ラーメンストリート」。

リニューアル記念として既存店では限定メニューを販売。

今回は新店ではなく、こちらで限定をいただく。

 

といってもこちらも初訪問。

葛西の有名店「ちばき屋」のセカンドブランドで、

牛タンラーメンをメインにしている。

赤と黒の店内。備長炭を使ったオブジェの衝立があるカウンターへ着席。

 

限定ラーメンは店主の千葉氏が銀座でオープンしている

「まかない㐂いち(喜いち)」の〆として人気の逸品。

 

縁が二段階になった丼で登場。

鯛の頭と骨、鯛節で出汁をとった塩スープ。

麺は細ストレート。喉にスルッとスープと一緒に流れ込む。

トッピングに鯛の切り身が3枚。

重なって火が通っているためか、身がくっついてしまった。

小口ネギ・白髪ネギ・おろし生姜と生臭さを消すアイテムで、

上品にスッキリと仕上げている。

1/2味玉は塩味のやや硬めの仕上がり。

 

一日限定50杯とのことだが、券売機を見るとまだ購入できた。

全体的に値段設定が高めで、今回の限定の中でも一番高額。

 

 

 

 

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