冷し帆のるの辛ぶっかけ麺 880円
6/1オープン。
先日より夏限定メニューが始まったので初訪問。
店内表記は「帆のる冷し辛ぶっかけ麺」上記の券売機表示の方が語感が面白い。
細長いカウンターの店内。
入口の券売機で食券を購入。夜は飲みメニューも充実しているようだ。
茹で時間は長めで6分ほど。深めの皿で登場。
トッピングの鶏軟骨チャーシューは軟骨を鶏肉で巻き込んだ、
インボルティーニと呼ばれるイタリア料理の調理法らしい。
錦糸玉子・タマネギのみじん切り・青ネギ・おろし生姜・魚粉・刻み海苔。
刻み海苔の色が悪かったのが気になった。
麺は灰色がかった太ストレートで、モチっとしたコシがしっかり。
若干酸味のある甘ダレをしっかり絡めていただく。
卓上の揚げネギは香ばしく味変化できる。
辛味醤と呼ばれる辣油のようなものは、粗挽き唐辛子がたっぷりで激辛。
少しずつ様子を見ながら混ぜていくが、全部は無理だった。