拉麺帳面

ラーメン食べある記

中華ダイニング ミスター陳 赤坂2号店

冷やしよだれ鶏まぜそば 880円

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赤坂の中心部辺りまで来ると店も豊富で、ランチタイムに困ることはない。

迷いつつも気になっていたコチラの店に初訪問。

 

メインメニューは刀削麺

店頭看板には「20年研究し続けた皇帝口水鶏(よだれ鶏)」とある。

夏季限定でそれのまぜそばと「冷やし担々麺」があるようだ。

 

「頂天石焼麻婆つけ刀削麺」なるHOTなメニューもあるが

店頭にあった夏限定メニューを注文。

 

卓上にはキャベツ・豆モヤシ・ニンジン・春雨の入ったナムルがあるので

それを食べて、しばし待つ。

 

大きなガラス製の器で登場。

よだれ鶏のモモ肉に、豆モヤシ・キュウリ・カイワレ・白髪ネギがトッピング

青ネギ・ピーナッツ・パクチーが散らしてある。

麺は中細縮れ。結構たっぷりめでしっかりと混ぜ合わせていただく。

タレの甘味・酸味・辛味・痺れなどの味覚に、油のコクが合わさり

さっぱりとしながら食べごたえのある一杯に。

卓上には二種類の辛味。

「陳自家製麻辛油」はいわゆる食べる辣油。

「陳頂天麻辛醤」はおそらくハバネロを使用した激辛アイテム。

少々加えてスパイシーに。

 

残ったタレにゴハンを投入したかったのだが、追加対応できたのだろうか。

 

 

コンビ ニンナナンナ 着せ替えよだれカバー ノルディックフラワー

コンビ ニンナナンナ 着せ替えよだれカバー ノルディックフラワー

 

 

 

ミスター

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