第三陣は10/14~10/19。
朝から雨模様だったおかげか行列も短く、座席には屋根があるので
安心して食べられる。
麺処 若武者@福島県
青森シャモロック塩鶏中華 860円→810円
スープは「青森シャモロック」と呼ばれる地鶏と、
4種類の貝出汁の旨味が広がる淡麗系。
麺は平打ち太縮れ。ピロピロとした食感がスープを絡めとる。
低温仕上げの鶏チャーシューは、ホロホロと崩れる柔らかさ。
メンマ・小松菜・ナルトが食感と彩りを演出。
吉田商店@栃木県
濃厚辛シビ担々つけ麺 860円→810円
麺は全粒粉入り中太ストレート。他店より盛りが少ない印象。
つけ汁は濃厚な豚骨白湯に辣油と山椒の辛シビ。
甘辛く味付けた豚バラ肉とたっぷりの豚ひき肉。
九条ねぎとタマネギのみじん切りのシャキシャキとした食感。
麺の上の粗刻みピーナッツが香ばしいアクセント。
別添えの一味と山椒の辛味粉は、麺に少量付けていただく。
割りスープは昆布とホタテ出汁。辛シビを抑えて旨味を味わう。