牛すじつけめん(大) 900円
6月頃オープン。以前は、油そば専門店の「味の天徳」だった場所。
店主が独立リニューアルとのこと。
やはりまぜそばがトップメニューだが、煮干し系の中華そばとつけ麺もラインナップ。
ちょっと変化球のメニューをチョイス。
並(230g)大(330g)同一料金なので、食券を渡す際に大をお願いした。
丼到着時におじや用ライスサービスとのことなので、そちらも追加。
麺は平打ち太縮れ。
つけ汁は居酒屋で出されるような牛すじ煮込み。
甘辛く若干濃いめの味付けで、トロトロの牛すじ肉がたっぷり。
鷹の爪2本・ニラ・ネギがパラパラ。
モチモチの麺のコシが濃厚なつけ汁に負けていない。
麺の上には海苔1枚と茹でモヤシ。モヤシのシャキシャキがアクセント。
もう少しキャベツなどの野菜があると良かったかも。
〆はライス投入。間違いない組合せで完食。