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拉麺帳面

ラーメン食べある記

麺屋 とりこ

鶏白湯ラーメン(塩・大盛) 850円

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10/1オープンの新店。

「ととこ」の並び。偶然なのだろうけど、コラボでもすればいいのに。

 

券売機トップは塩。並盛・大盛同一料金ということで、大盛の食券を購入。

前客なしだったので、テーブル席に案内される。

 

丼が到着。

スープは「丹波黒どり」を使用した濃厚な鶏白湯。

麺は中細ゆるウェーブ。パツッとした歯応えが残る。

低温調理の鶏チャーシュー2枚、メンマではなく味付けエリンギ

とろろ昆布は珍しいが若干の酸味が気になる。

薬味にたっぷりの青ネギと白ネギ。

味玉は黄身が流れだす半熟、割る前から判る。

卓上には黒胡椒と昆布酢。豆板醤・おろし生姜・おろしニンニクは冷蔵庫から。

味変してスープまで完飲・完食。

 

 

トリコ グルメモンスターズ!

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