汁なし担担麺 3辛 麺 140g セット 800円
広島式汁なし担々麺といえば「キング軒」だが、
その東京出店より早く、1月にオープンした専門店。
東大のお膝元ということもあって、店内は学生達で満席。
狭い店内だがワンオペで回転はあまり良くない。店頭で暫し待つ。
入店して券売機で食券を購入。
麺量は100g・140g・210gとあって並盛りの140g。
辛さは4段階。辛めの3辛をチョイスした。
セットはそれぞれ100円の「地養卵 温泉たまご」と「ごはん」が付いて
90円ほどお得。
トレイに丼とレンゲ、温泉卵が乗って登場。
ご飯はタイミングを見て声かけてとのこと。
トッピングに肉味噌・観音ネギ・レタスがたっぷり。
肉味噌は甘いそぼろ状態で、辛味はない。
観音ネギは広島野菜で直送しているようだ。
レタスが乗るのはオリジナル。タコスのような味わい。
麺は極細ストレート。こちらも広島直送。
底に沈んだタレは胡麻の風味と辛味と花山椒。
よく混ぜていただくのが広島風。
一瞬、物足りなく感じるが、後からくる辛さとシビれはなかなか。
卓上にはガーリックチップ・粉チーズ・特製辛味・花山椒・辣油・タレなど
自由にカスタマイズできる。
麺がなくなったら、ご飯をオーダー。
茶碗に普通盛りで登場。残った具材にしっかりと混ぜ合わせて完食。
ごはん