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拉麺帳面

ラーメン食べある記

麺屋 けくう

肉のせ茸クリーム味噌らーめん 900円 + 〆のチーズリゾット 0円

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2013年10月オープン。

以前は「おんぱと」「基」「大勝軒」があった場所。「大勝軒」は未訪問。

 

冬季限定メニュー。プラス50円で「肉のせ」をチョイス。

外看板には「茸のクリーミー白味噌らーめん」と書いてある。券売機は上記。

店名も「けくぅ」が正しいのか?色々ブロガー泣かせ。

 

カウンターのみの店内は明るく広々。

隅の席に着くと、ついたてで厨房が見えないのは残念。

 

ズシリと重い丼が到着。

スープは白味噌と生クリームを使用して、シチューのような味わい。

麺は自家製の極太縮れ。プリプリの食感。

ソテーしたシメジ・舞茸・エリンギ・エノキと挽肉がトッピング。青ネギの薬味。

チャーシューは大判肉厚で丼の縁にかかっている。

軽く炙ってありミディアムレア。ジューシーでしっかりした歯応え。

卓上アイテムは豊富で、

白胡椒・黒胡椒・七味・山椒・柚子胡椒・おろしニンニクなど。

洋風なので黒胡椒が合うかな。

 

リゾット用の小ライスと粉チーズは無料。

麺を食べた後、まだたっぷりとキノコが残っているスープに投入。

味噌とチーズ、和洋発酵食品のコラボレーション。

 

〆のチーズリゾット 0円

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くらべてわかる きのこ 原寸大

くらべてわかる きのこ 原寸大

 

 

 

きのこ

きのこ

  • ROCO
  • ジャズ
  • ¥200