拉麺帳面

ラーメン食べある記

博多豚骨 たかくら 赤坂店

紅の豚骨 800円 + 替え玉x2

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赤坂店限定メニュー。おそらく冬季のみ。

 

スープは二番釜の濃厚豚骨。

麺も同じく博多系極細。茹で加減は硬めでお願いした。

表面を真っ赤に覆い尽くす大量の唐辛子は、思ったほど辛くなく甘みを感じるほど。

生姜とニンニクで炒めた秘伝の肉味噌が味の決め手。

チャーシューはパサッと。キクラゲ・青ネギ・針生姜がトッピング。

 

替玉はバリカタでお願いした。

ニンニクが弱かったので追加でおろしニンニク。

更に辛子高菜と紅生姜も追加して、身体の芯からホットな一杯。

 

替え玉

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紅の豚 サボイアS.21F 後期型 (1/72スケール塗装済半完成キット)

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マルコとジーナのテーマ

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