味玉にぼしそば 880円
久しぶりの恵比寿なので、評判の良いこちらへ初訪問。
券売機トップの「中華そば」ではなく、気になる二番手をチョイス。
カウンターに着席。程なくして、縁の分厚い丼で登場。
スープは煮干し100%とのこと。よくあるドロ系ではなく、あっさり系。
三種類の煮干しが、程良い苦味を醸し出す。
麺は中細ストレート。パツッとした歯応えで煮干しスープに良く合う。
チャーシューは鶏豚二種類。炙りが香ばしくジューシー。
メンマは穂先の柔らかな部分で、ビッグサイズが3本。
海苔がパリッと、ナルトがフワッと、ネギがザクっとアクセント。
味玉はほんのり生姜風味。ねっとりとした黄身が濃厚半熟。
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