拉麺帳面

ラーメン食べある記

らーめん 一途

海老だし塩ラーメン 850円

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「ますたに@日本橋」出身。同じく京都背脂醤油がメインメニュー。

 

券売機を見ると、一日10食の冬季限定メニューが残っていたので購入。

食券を渡す際に麺硬めをオーダー、不安定なスツールのカウンターに腰かける。

 

着丼し、スープを一口啜ると、熱々の油層の下から海老殻の風味が広がる。

麺は中細ストレート。プリっとした歯応え。

チャーシューはバラロールの脂身をカットしたもの。しっとり柔らか。

たっぷりの九条ネギ、大きな穂先メンマ。

邪魔になりがちなワカメも、スッキリした塩味にはぴったり。

 

 

 

 

いちずいんげん  カネコのつるありインゲン種です

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一途

一途