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拉麺帳面

ラーメン食べある記

ソラノイロ NIPPON

スタッフ高野のトリプルチャーシューmiso 1000円

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3号店初の限定メニューは、冬の定番味噌ラーメン。

一日40食とのことだったが、券売機にはまだあったので食券を購入して入店。

 

蕎麦の丼のようなしっかりした器で登場。

スープはこってり系味噌。ニンニクの風味。

添えられたおろし生姜を、徐々に溶かして味変化を楽しむ。

麺は味噌に良く合う太縮れ。プリっと歯応え。

牛・豚・鶏のトリプルチャーシュー。

半生ローストの牛。しっかりした旨味の豚。しっとり柔らかな鶏。

それぞれ丁寧な仕事ぶり。

たっぷりの茹で野菜はキャベツ・ニンジン・ゴボウ。ニラは生でシャキシャキの食感。

コーンの甘味、糸唐辛子の辛味、フライドオニオン(エシャロット?)のカリカリが

アクセント。

ベジソバ用のニンニクチップを入れても良し。

 

 

 

 

 

 

空の色

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