鶏白湯そば(大盛) 870円
2012年オープンの宿題店。営業時間が19時までと早いので行きそびれていた。
ビルの半地下にあり、無機質でお洒落な店内。
メニューは黒の醤油と白の鶏白湯の二種類。大盛りは無料だが値段設定高め。
券売機で、変わり種っぽい洋風ラーメンの白を購入。
低めのカウンター席に座り、お冷はウォーターサーバーからセルフ。
目の前のトレイには、レンゲとおしぼりがセッティング済み。
程なくして丼が到着。非常に丁寧な盛り付け。
スープはサラリとした口当たりの鶏白湯。
パキッとした中細ストレート麺は、スープパスタのような感覚。
肉巻きアスパラのソテーが一本・ポーチドエッグ・ブロッコリー、
ベーコンチップ・フライドオニオン・パセリがたっぷりと散らしてある。
ポーチドエッグを崩して麺に絡め、卓上の粗挽き胡椒を振りいただくと、
カルボナーラのような味わいに。
食後はミント付きの爪楊枝でお口スッキリ。
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