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拉麺帳面

ラーメン食べある記

麺巧 潮

鶏白湯そば(大盛) 870円

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2012年オープンの宿題店。営業時間が19時までと早いので行きそびれていた。

 

ビルの半地下にあり、無機質でお洒落な店内。

メニューは黒の醤油と白の鶏白湯の二種類。大盛りは無料だが値段設定高め。

 

券売機で、変わり種っぽい洋風ラーメンの白を購入。

低めのカウンター席に座り、お冷はウォーターサーバーからセルフ。

目の前のトレイには、レンゲとおしぼりがセッティング済み。

 

程なくして丼が到着。非常に丁寧な盛り付け。

スープはサラリとした口当たりの鶏白湯。

パキッとした中細ストレート麺は、スープパスタのような感覚。

肉巻きアスパラのソテーが一本・ポーチドエッグ・ブロッコリー

ベーコンチップ・フライドオニオン・パセリがたっぷりと散らしてある。

ポーチドエッグを崩して麺に絡め、卓上の粗挽き胡椒を振りいただくと、

カルボナーラのような味わいに。

 

食後はミント付きの爪楊枝でお口スッキリ。

 

 

 

 

 

 

潮