青森県産 軍鶏ロック潮そば 1000円 + 味玉 100円→0円
春の限定メニュー。「トッピング定期券」で味玉無料。
スープは青森県産「軍鶏ロック」を使用した鶏白湯。
濃厚系ではなくあっさりとした口当たりで、軍鶏の旨味を引き出している。
麺はパツっと歯応えの良い細ストレート。
ノーマルの骨付きチャーシューではなく、
スライスの鶏チャーシューは味が染みて柔らか。
コリッと軟骨の歯応えがある鶏団子は、大葉の風味が爽やか。
ゴロッとまるごとキクラゲ、黄身が飴色で半熟な味玉。
薬味はカイワレと青ネギ。
卓上の味付けモヤシをつまみながら、しっかり完食。