餃包つけ麺(大) 890円
六本木交差点にある水餃子メインの店だが、
以前から「台湾まぜそば」などもあり気になっていた。
最近では夏季限定でつけ麺を提供しているようなので、訪問してみた。
つけ麺は大・中・小同一料金なので、大を冷盛りでお願いした。
提供まで若干時間がかかり、トレイで登場。
ガラス皿の上にコシの強い極太縮れ麺。意外と本格的。
つけ汁は胡麻油の香りに少しの酸味と辛味。
「餃包」と呼ばれる水餃子は2個。
モチモチの皮の中に、ジュワッと肉汁あふれる餡が詰まっている。
コリコリの極太メンマがたっぷり。
麺の上には笹切りネギと刻み海苔。
卓上アイテムは燻製酢を少し使って酸味アップ。
割りスープは最初からトレイに乗っているので、最後に割っていただく。
鶏白湯のコクがまろやか。