魯山人 醤油らーめん 680円 + 半熟玉子 100円
昨年9月オープン。
当初は1000円超えのメニューで高級路線を打ち出していたが、
リニューアル後はリーズナブルな価格の商品もラインナップ。
店内は落ち着いた和食屋の雰囲気。
前客なしのテーブル席に着席すると、お冷とおしぼりが提供される。
メニューのトップは1200円の味噌ラーメン。
そこは避けて下段の方からチョイス。玉子もつけて。
丼はトレイの上に木のレンゲと割り箸と一緒に登場。
スープはカエシの効いた魚出汁醤油。みじん切りのネギが表面を覆っている。
麺は中太縮れ。麺量はやや多め。
トッピングに肉類は無く、メンマ・水菜・ナルト2枚とシンプル。
玉子は黄身が流れだす半熟具合。
全体的にレベルは高いのだが、チャーシューなしの値段は割高感が否めない。