冷やし中華 900円
夏の限定があるようなので、オープン以来の訪問。
店頭看板に「冷やし中華」を確認して入店。食券を購入してカウンターへ。
お冷と冷たいおしぼり、壺に入った胡麻ダレが登場。
しばし待って、平たいガラス皿で登場。
トッピングは10種類。
ラタトゥーユ・煮玉子・メンマ・キュウリ・チャーシュー、
生クラゲ・ザーサイ・プチトマト・レタス・大葉。
ラタトゥーユはベーコン・トマト・ズッキーニ。本格的なイタリアン。
煮玉子は1/2サイズ。メンマは穂先の巨大サイズ。
キュウリは叩いて塩揉み。チャーシューは低温仕上げでしっとり柔らか。
生クラゲは珍しい食材で、プルプルとした食感が面白い。
ザーサイは浅漬の青いやつ。
麺は中太ストレート。冷やしにしてはちょっと固茹で。
甘酢ダレと混ぜ合わせていただく。