つけそば(並盛) 750円 + 生卵 50円
昨年3月に堀切菖蒲園にオープンした「ラーメン 大」グループの新業態で、
今年の7/2に押上に移転。店名に「葛飾・堀切」が残る。
堀切時代は昼のみだったが、こちらは深夜1時まで営業している。
無地でプラ板の食券を購入。並盛は生麺で300gとのこと。
茹で時間5分以上と長めで登場。
麺はツルツルと喉越しの良い太縮れ。
つけ汁はチャーシューの煮汁のような強い甘味に軽い酸味と少々の辛味。
中身は細切れのチャーシューというより煮豚。
同じく細切れのナルトとネギが浮かぶ。
麺をつけ汁にたっぷり漬けていただくと、癖になる甘酸辛味。
別皿の生卵は麺に落として絡めてつけ汁へ。味がマイルドに変化。
スープ割りをすると魚介の風味が強くなるが、相変わらず味は濃いので
固形物をサルベージしてご馳走さま。
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