拉麺帳面

ラーメン食べある記

葛飾 堀切つけそば 照久

つけそば(並盛) 750円 + 生卵 50円

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昨年3月に堀切菖蒲園にオープンした「ラーメン 大」グループの新業態で、

今年の7/2に押上に移転。店名に「葛飾・堀切」が残る。

堀切時代は昼のみだったが、こちらは深夜1時まで営業している。

 

無地でプラ板の食券を購入。並盛は生麺で300gとのこと。

 

茹で時間5分以上と長めで登場。

麺はツルツルと喉越しの良い太縮れ。

つけ汁はチャーシューの煮汁のような強い甘味に軽い酸味と少々の辛味。

中身は細切れのチャーシューというより煮豚。

同じく細切れのナルトとネギが浮かぶ。

麺をつけ汁にたっぷり漬けていただくと、癖になる甘酸辛味。

別皿の生卵は麺に落として絡めてつけ汁へ。味がマイルドに変化。

スープ割りをすると魚介の風味が強くなるが、相変わらず味は濃いので

固形物をサルベージしてご馳走さま。

 

 

 

 

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さくらほろほろ

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