ミーバッソ(スープなし・温) + ナシゴレン + パクチー入り餃子(3個) 1,150円→850円
一周年記念大感謝祭とのことで、ランチ300円引き。
前回同様サラダをセルフサーブ。やはりパクチーは多めにいただく。
トッピングは「牛肉団子」と「うずらの玉子入りチキンシューマイ」。
ナシゴレンとパクチー餃子をお願いして、スープなしで温かい麺を注文。
今回ダブル盛りの案内が無かったが、見逃しただけかな。
席についてほどなく、ナシゴレンが到着。こちらは調理済みのものをレンジアップ。
続いて麺が到着。大きな丼にフライドオニオンとトッピングのシンプルさ。
パクチー餃子は注文してから包むのかな、10分ほどで登場。
中細縮れの中華麺を少し辛味と酸味のあるタレに絡めていただく。
途中からサラダを投入。サンバルや青唐辛子で味を整えていただく。
ナシゴレンはプリン型に整形されていて結構たっぷり。
干しエビ・鶏肉・玉子・青ネギとナンプラーの香りが食欲をそそる。
パクチー餃子は焼き立て熱々。
パクチーの香りはそれほど強くなく、醤油・酢・辣油でいただいたり、
サンバルでいただいたり。
パクチー入り餃子(3個)
インドネシアのことがマンガで3時間でわかる本 (アスカビジネス)
- 作者: キムテソン,中村正英,河江健史,渡邉裕晃,鈴木隆宏,飛鳥幸子
- 出版社/メーカー: 明日香出版社
- 発売日: 2013/11/16
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る