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拉麺帳面

ラーメン食べある記

ソラノイロ NIPPON

神山すだちの温かけ 800円

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10月の限定麺は一日30食。徳島県の「神山すだち」を使用した一杯。

9月には冷かけ(未食)として提供した限定の温かけバージョン。

 

スープは魚介出汁のスッキリとした味わいで、そのまま蕎麦つゆとしても問題ない。

爽やかな香りのスダチスライスが表面を覆い、ほんのりと酸味が広がる。

麺も灰色がかった中細ゆるウェーブで、見た目は蕎麦。

つまり、かけ蕎麦のような感覚でいただく。

スダチは皮のままいただくが、種と苦味が邪魔なので2、3枚で十分。

 

 

 

 

神山プロジェクト 未来の働き方を実験する

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すだち

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