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拉麺帳面

ラーメン食べある記

○心厨房

塩つけめん(250g) 850円

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およそ5年ぶりの訪問。

メインの塩をつけ麺でチョイス。

 

浅草開化楼」の極太縮れ麺はプリっとした歯応え。

つけ汁は意外とあっさりしながら、豚骨・鶏ガラ・魚介の旨味たっぷり。

中にはメンマ・長ネギのみじん切り・端切れチャーシュー。

麺の上には低温仕上げのチャーシューと海苔1枚。

チャーシューはそのままでしっとり柔らかく、肉の旨味を感じられる。

カットレモンは後半、麺の上に搾ると酸味が天然塩の甘味を引き立てる。

最後はスープ割りをお願いしてぐいぐいと完飲。

 

 

 

 

 

 

まごころ

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  • 冠 二郎
  • 演歌
  • ¥250