バター付き 味噌らーめん 900円 + 替玉 100円→0円
12月の限定は冬の時期にふさわしい味噌ラーメン。
せっかくなので50円アップのバターを乗せて。
濃厚な豚骨スープをベースに、仙台の赤味噌と長野県産の米麹味噌をブレンド。
バリカタでお願いした極細ストレート麺。
炙りバラチャーシュー・キクラゲは定番。
茹でモヤシ・コーン・バターは味噌専用のトッピング。
前回同様、別皿の刻みニンニク生姜は味変アイテム。
替玉もバリカタでお願いして、辛子高菜を投入。
甘めの味噌にピリッと辛いアクセント。最後は紅生姜でさっぱりと。
4月から始まった限定ラーメンも今月で最後。
来年からはリクエストにあったものを販売するそうです。
替玉 100円→0円