拉麺帳面

ラーメン食べある記

楽観 NISHIAZABU GOLD

琥珀 900円

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職場からは若干離れているがせっかくなので初訪問。

西麻布住宅街の路地裏にひっそりと佇むお店。

元々2011年にオープンしたのだが、移転などあり、昨年3月に凱旋オープン。

 

少し重たい引き戸を開けて、ふかふかシートのカウンターに腰掛ける。

間接照明に照らされた店内は、昼間でも夜のバーの雰囲気。

暫し待って、大きなロゴの入った白い丼が到着。

 

スープは琥珀というよりは濃い目の醤油ながら、塩分は控えめで

魚介出汁のあっさりした仕上がり。オリーブオイルでコクを出している。

麺はワシワシと噛み応えのある中細ゆるウェーブ。ズバズバとスープと一緒に啜る。

チャーシューは肉厚のレア仕上げ。もちろん柔らかジューシー。

拍子木切りの極太メンマは歯応え良く。

表面を覆い尽くすような細かなタマネギみじん切りは、シャキシャキとアクセント。

卓上の粗挽き胡椒と一味でピリッと〆る。

 

 

 

 

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楽観

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