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拉麺帳面

ラーメン食べある記

麺屋 大和田

大和田ラーメン 730円

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昨年1月オープン。カウンター7席のこじんまりしたお店。

 

店頭の券売機にてトップメニューを購入。

食券を渡す際に好みを聞かれるので、麺硬めでお願いした。

 

背の高い円錐形の丼で登場。

スープは骨髄まで砕き込んだ濃厚豚骨醤油。

麺は家系っぽい、短めの中太縮れ。

炙りの入った厚切りチャーシューは、レア仕上げながら歯応えのあるタイプ2枚。

穂先の食べ応えのあるメンマ2本。海苔1枚。

固く絞られたホウレン草はたっぷりと、スープに溶かしていただく。

卓上にはおろしニンニクと豆板醤、昆布酢はさっぱりと味変化。

 

豚骨醤油ながら家系っぽくないNEO豚骨醤油。

 

 

 

 

ワガコ

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Complicated

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