角ふじ(大盛) 750円
久しぶりに日暮里乗り換えで通勤になったので、寄り道麺活。
ブランク期間の2015年11月にオープンしたこちらに初訪問。
いわゆる「二郎インスパイア」の「角ふじ」は18時より提供。
カウンターのみの小さなお店。店頭で食券を購入。
トッピングの野菜大盛りは別料金で、麺の大盛りが無料だったのでお願いする。
程なくして丼が到着。案の定、麺はチラリズム。
スープは乳化していないあっさりめの豚骨醤油。甘めのカエシに背脂が浮く。
麺はゴワっと極太縮れ。
チャーシューはバラロール。
山盛りのモヤシと、飾りのようなキャベツが2片。頂点にはナルトが1枚。
モヤシはシャキシャキで少し水っぽいが、スープに馴染ませると良い感じに。
「角ふじ」といえば卓上の「たまり醤油漬けニンニク」。こちらをスプーン一杯投入。
粗挽き胡椒と一味でピリッとアクセント。